сорт яблони Весялина

авторы: 
РУП "Институт плодоводства" Республика Беларусь. Г.К. Коваленко, Д.В. Гракович, В.М. Евдокименко, З.А. Козловская, Г.М. Марудо
срок созревания: 
Сорт зимнего срока созревания, зимостойкий.

<p>Дерево средней силы роста, с округлой кроной. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное.</p><p>Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и 4-5-й год на семенном подвое. Обладает высокой полигенной устойчивостью к парше.</p><p>Плоды крупные (150 г), округлой или округло-конической формы. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, покровная темно-красная с фиолетовым оттенком по большей части плода. Подкожных точек много, крупные, серые, хорошо заметные.</p><p>Мякоть белая, розовая у кожицы, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная. Вкус кисловато-сладкий, со слабым ароматом, дегустационная оценка 4,5 балла.</p><p>Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества - 11,69%, титруемая кислотность - 0,56%, сумма сахаров - 9,02-9,62%, содержание аскорбиновой кислоты - 15,17-22,2 мг/100 г.</p>

урожайность: 
до 30 т/га
рекомендуемая схема посадки: 
5 х 3 м на среднерослом подвое 54-118
срок потребления: 
декабрь – февраль.
реестр: 
В сеть государственного сортоиспытания передан в 1999 г.

Mы работаем в Минске и Минской области. Всегда будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. т.8-029-760-35-68,