сорт яблони Имант

авторы: 
РУП "Институт плодоводства" Республика Беларусь. Г.К. Коваленко, В.М. Евдокименко, Д.В. Гракович, Г.М. Марудо
срок созревания: 
Сорт позднезимнего срока созревания, зимостойкий.

Дерево средней силы роста, крона округлая, приподнятая. Тип плодоношения смешанный: доля копьец и плодовых прутиков составляет 25% всех органов плодоношения, плодоношение регулярное.

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 . Иммунный к парше (ген Vf).

Плоды крупные (до 200 г), округло-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная темно-красная, размытая по большей части плода.

Мякоть зеленовато-кремовая, средней плотности, кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,2 балла.

Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества - 11,7%, титруемая кислотность - 0,64%, сумма сахаров - 10,9%, содержание аскорбиновой кислоты - 8,7 мг/100 г.

урожайность: 
18 т/га
рекомендуемая схема посадки: 
5 х 3 м на семенном подвое в возрасте 8 лет
срок потребления: 
февраль – апрель.
реестр: 
В сеть государственного сортоиспытания передан в 1999 г.

Mы работаем в Минске и Минской области. Всегда будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. т.8-029-760-35-68,