сорт яблони Елена

авторы: 
РУП "Институт плодоводства" Республика Беларусь. Е.В. Семашко, З.А. Козловская, Г.М. Марудо
срок созревания: 
Сорт раннелетнего срока созревания, зимостойкий.

<p>Дерево средней силы роста, крона средней густоты, округло-пирамидальная. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное.</p><p>Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвоях 62-396 и 5-25-3. Среднеустойчив к парше.</p><p>Плоды ниже средней величины (средний вес – 120 г), плоскоокруглой формы. Основная окраска светло-зеленая, покровная ярко-розово-красная в виде размытого румянца по большей поверхности плода, с многочисленными хорошо заметными крупными подкожными точками с</p><p>Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, очень сочная, ароматная, приятного кисловато-сладкого вкуса (дегустационная оценка 4,8 балла).</p><p>Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества – 13,2%, титруемая кислотность – 0,36%, сумма сахаров – 10,86%, содержание аскорбиновой кислоты – 6,8 мг/100 г, пектиновых веществ – 0,78%.</p>

урожайность: 
до 25 т/га).
срок потребления: 
август.
реестр: 
В сеть государственного сортоиспытания передан в 2001 г.

Mы работаем в Минске и Минской области. Всегда будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. т.8-029-760-35-68,