сорт яблони Дарунак

авторы: 
РУП "Институт плодоводства" Республика Беларусь. Г.К. Коваленко, З.А. Козловская, Г.М. Марудо, Д.В. Гракович, В.М. Евдокименко
срок созревания: 
Сорт позднезимнего срока созревания, зимостойкий.

<p>Дерево средней силы роста, крона средней густоты, округлая со свисающими ветвями. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное.</p><p>Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвоях 62-396 и 5-25-3. Иммунный к парше (ген Vf).</p><p>Плоды крупные (средний вес – 205 г, максимальный – 350 г), округлой формы, слаборебристые, асимметричные. Основная окраска зеленая, покровная пурпуровая в виде размыто-полосатого румянца почти по всему плоду.</p><p>Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса (дегустационная оценка 4,2 балла).</p><p>Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества – 11,54%, титруемая кислотность – 0,37-0,5%, сумма сахаров – 9,0%, содержание аскорбиновой кислоты – 2,2 мг/100 г, пектиновых веществ – 0,73%.</p>

урожайность: 
до 25 т/га).
срок потребления: 
январь-март.
реестр: 
В сеть государственного сортоиспытания передан в 2003 г.

Mы работаем в Минске и Минской области. Всегда будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. т.8-029-760-35-68,